Sunday, June 26, 2011

Alasan Universitas Pamulang / UNPAM Menjadi Pilihan Favorit

Universitas Pamulang (Unpam)

Universitas Pamulang / Lebih akrab di sebut unpam ini merupakan salah satu kampus Favorit di tangerang bahkan Sampai Provinsi Banten kabarnya unpam termasuk Kampus yg memiliki mahasiswa terbanyak, padahal unpam sendiri masih tergolong baru di daerah provinsi banten ini.. Knp bisa langsung Populer ? 
Unpam Jadi Kampus Favorit Para Mahasiswa baru yg Fokus hanya untuk Kuliah ataupun kuliah sambil bekerja, Kenapa ?
Beberapa Alasan Mahasiswa memilih unpam di antaranya ?
  1. Biaya SKS yg murah dan bisa di cicil selama satu semester.
    Flexibelnya Bayaran Di unpam nhe Gais jadi biaya ga harus di bayar sebulan tapi bisa selama satu semester Full di bayar sebelum menghadapi UTS/UAS. tapi klo sebelum UTS/UAS blm ada dana juga gais bisa ambil cuti atau di CUTI kan paksa oleh pihak kampus.
  2. Tanpa Biaya Uang Bangunan.
    Unpam Punya Gedung Segede gitu gak bayar uang bangunan ?
    Yupz Walaupun unpam ini tergolong memiliki kampus / gedung yg mewah tapi unpam itu tanpa uang bangunan loh,  kalau agan Tanya Kenapa ? mungkin termasuk Salah satu cita2 mulia dari pendiri kampus sendiri untuk mendirikan kampus yg dimana mahasiswa nya tidak ada keterbatasan kasta karena di unpam ini mereka bisa kuliah dan merasakan suasana kampus yg besar tanpa harus membayar uang bangunan. Tujuan Selain itu sih saya gak tau ya gais hehehe, so kalo mau tau lebih jauh gais silahkan tanya aja ke pihak rektorat nya.
  3. Eksistensi Gedung dan Jumlah Mahasiswa yg Membludak.
    Alasan ke 3 ini sebenernya berdasarkan opini no 2 tadi gais, karena tidak ada uang bangunan jadi memungkinkan untuk orang2 yg perekenomiannya pas-pas an kaya saya juga bisa ikutan kuliah di unpam, selain itu karena bangunan yg menurut saya udah masuk kategori medium high unpam juga menjadi salah satu pilihan mahasiswa2 yg benefit untuk mengambil jurusan tambahan di unpam, bukan enggak mungkin loh karena ada beberapa temen saya yg double ambil jurusan di kampus luar sama di unpam.
  4. Waktu yg Flexible
    Semasa saya smt 1 dulu di unpam itu masih gampang banget gais untuk Absen jalan. # what ? Absen jalan ? yupz gais absen jalan itu jadi absensi khusus kelas Reguler yg pagi ke malam atau yg malam ke pagi, Saya ambil contoh gini gan. Agan sambil kerja misalnya di perusahaan agan yg masih jam kerjanya itu Shift-Shift an, Nah di unpam ini bisa loh, kalau kita kerja malam ya kita ambil kuliah pagi dan kalau kerja pagi ya ambil kuliah malam hanya tinggal membawa Form absen jalan ke bagian TU dan di tandatangani saat dosen sudah sampai kelas. Tapi untuk ujiannya sendiri setau saya ga boleh pindah shift tapi boleh susulan.

    Nah Sekarang Tinggal Gimana agan Caranya nge Manage waktu sama ke uangannya, Tapi jujur ya gais Ane pribadi awal masuk unpam itu sambil Kerja dan di itung2 kalau Gaji UMT/UMR itu gais cuma perlu nyisipin 20% untuk biaya kuliah tapi itu kembali ke individual masing2 lagi sih gais. Soalnya kan kebutuhan Hidup porsinya berbeda-beda , Next Time saya Cerita in Beberapa Alur Administrasi nya ya gais ..!!!
    Artikel ini bukan untuk Promo agar gais masuk unpam, Tapi cerita berdasarkan Pengalaman aja ^_^

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon