Tuesday, February 28, 2017

Cara Posting ime di STMIKMB ( tutorial untuk pemula )

Cara Posting ime di STMIKMB ( tutorial untuk pemula )

Posting ini berawal dari pertama kesalah saya posting di site ilearning dot me, karena memang saat awal kita login WP itu pasti kita akan di abwa ke dashboard ilearning dot me dan kalau tidak teliti maka secara otomatis kita akan langsung post di situ, tapi kalau kita coba perhatikan ternyata akun kita memliki 2 akses posting WP yg satu di ilearning dot me dan yg satu lagi di stmikmb.ilearning.me, jadi kesalahan awal saya itu yaitu post di ilearning.me sedangkan mahasiswa STMIK muhammadiyah banten itu harusnya posting di site STMIKMB.ilearning.me, ok jadi langsung aja ya stepnya :
*) Pertama tama pastikan temen-temen sudah login ya, kalau belum silahkan login ke sini : http://stmikmb.ilearning.me/wp-login.php.
*) Kedua pilih menu bar di pojok kanan atas yg tulisannya My Site > STMIK Muhammadiyah Banten ilearning > New Post.
*) Ketiga masukin judul di atas deskripnya di bawah ya jgn kebalik *_*,
*) Ke empat kalo udah di isi klik publish, jgn lupa pilih kategori kalau memang ada kategorinya tapi jgn salah pilih ya, kalau kategorinya gk ada boleh di kosongin kok,
*) Kalau sudah di publish pasti pengen liat donk tampilan hasil post kita, nah caranya klik link tulisan yg di atas judul dan Selesai.

Semoga post ini bsia membantu temen-temen yg sudah daftar dan punya hak akses tapi masih bingung gimana cara post nya, dan post ini juga mungkin berasal dari beberapa pertanyaan temen-temen yg sempet tanya kemarin makanya saya post di sini aja. semoga membantu ya dan jgn lupa untuk saling berbagi ^_^

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon