Thursday, February 1, 2018

Tim Bukalapak Seakan menutup mata dan tidak mau bertanggung jawab

surat Terbuka untuk Tim BL yang terlalu cepat mengambil keputusan tanpa benar benar menginvestigasi permasalahan yang ada. semoga ini jadi pelajaran penting buat agan agan yang jadi pelapak bahwasanya tidak selamanaya pihak ketiga memberi keamanan dan kenyamanan bagi penjual.



Kronologi :
Ane Jual barang bekas handphone xiaomi redmi note 3 pro https://www.bukalapak.com/p/handphone/hp-smartphone/d26axp-jual-xiaomi-redmi-note-3-pro-3-32gb?campaign_name=&from=&product_owner=normal_seller , sebelumnya emang ini pembeli udah chat ane pas natal tapi karena ane waktu itu lagi liburan jadi slow respon dan akhirnya pembeli bilang gak jadi karena udah beli di lapak sebelah. selang beberapa hari si pembeli chat lagi ke ane kalo barang yang dia beli di lapak sebelah gak kunjung di kirim tepatnya satu hari sebelum tahun baru 2018. sejujurnya ane sbnrnya aga takut karna transaksi nya aga janggal tapi setelah dia telusuri dan ane chat si penjual pertama memang dia mengakui kalau pesanan si pembeli waktu itu gak bisa di kirim karena kehabisan unit ( dalam hati ane mungkin ini yang namanya rejeki biar gk jadi beli tapi tertolong karena gak kena kejadian kerugian kaya ane gini) 
berikut lampiran chat ss ane dengan penjual pertama yang gak sempet di kirim 


Dan berikut ini lampiran Chat ane dengan pembeli 



di sini ane belum sempet share link video tapi pihak bukalapak udah mutusin barang di terima untuk di retur, Padahal harusnya bukalapak ada investigasi lebih lanjut di sini, apakah benar video yang di lampirkan pembeli packingnya belum di buka sebelumnya ? karena saya yakin ada jeda dari penerimaan barang dengan unpacking barang tersebut, terlebih lagi video unpacking brg tersebut tidak di saksikan kurir tapi kenapa pihak bukalapak dengan begitu cepat menyimpulkan bahwa barang harus di retur, lantas bagaimana kalau memang sudah di unpacking sebelumnya lalu di packing kembali.


 Sebenarnya saya aga janggal kalo memang barang belum di oplos kenapa penjual tidak mencoba ke konter terdekat hanya untuk cek saja karena memang biaya kirim / retur jelas hampir sama dgn biaya cek device tsb tapi ini tidak, logisnya kalau pembeli yang bener2 butuh brg itu saya yakin dia akan mikir dua kali untuk langsung retur karena mikir ongkos dan waktu yang lebih lama.











Sejujurnya device tersebut memang pernah di bongkar karena ganti tombol power mungkin ane di sini gak jujur tapi itu udah setahun yg lalu dan ane pun baru inget tapi bekas congkelan yg ada tidak sebesar yg barang telah di kembalikan, pas saat barang telah di kembalikan buka casing belakang bener2 gampang bahkan udah gk ngeklop sama sekali dan baut atas pun sudah tidak ada segel, padahal jelas2 ganti fleksibel power gak buka baut, dan setelah barang di terima memang hape benar2 gak bisa idup alias mati total akhirnya ane bawa ke konter (cek video) selang beerapa hari info dari counter ada ic yg perlu di ganti dan biayanya kena 250rb dan terlebih aneh lagi setelah hape ane hidup org counter bilang ada gambar pola dan ada akun Whatsapp juga akun mi yang terhubung pada device tersebut. padahal pas ane kirim di kunci via pin 123456 dan gak ada sama sekali akun yg terhubung termasuk akun mi ( cek video pengiriman).





Sampe saat ini HH ane masih ke lock dengan micloud yang terkunci dan masih ane usahain untuk datanya gak ke format karena ane penasaran. tapi ane juga belum tau bisa apa gak, karena konter yg benerin hape ane blg kurang ngerti kalo sama systemnya

LINK VIDEO PEMBELI = https://youtu.be/MUzPQzA7GHU
LINK VIDEO packing = https://youtu.be/ddEH8TtBifc
link vide barang retur ke ane = https://youtu.be/473rkt9pjv4
link video pas ane ke konter = https://youtu.be/UCsNi6lSNkg
link lapak = https://www.bukalapak.com/p/handphone/hp-smartphone/d26axp-jual-xiaomi-redmi-note-3-pro-3-32gb
id xiaomi / mi user id yg ke lock = 1762543915

profile pembeli :
Faisal / 081915885585 / 081353314441
Jl.Pendidikan Dusun Stoeberang Depan Warung Barokah Alas Sumbawa Nusa Tenggara Barat 84353


Buat temen-temen yg tau atau kenal tentang profil org ini tolong di share ya, dan kalo ada yg bisa bantu bimbing atau share cara untuk buka lockscreen tanpa flash room ya blh hub ane cuma ane gak bisa kasih banyak2 gan karna utk servis hardware aja kemarin kena 250rb ya minimal ane pengen liat aja data di dalemmnya jjr ane penasaran banget pengen liat profil nya itu.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon